Ummmm, cardamomo...
Me encanta el cardamomo, sobre todo para aromatizar el café, así que cuando vi esta receta en Directoalpaladar mi reacción cerebral inmediata fue:
¡¡Esto tengo que probarlo!!.
E inmediatamente me puse manos a la obra.
Quedaron buenísimas, aunque tengo que ajustar un poco la receta porque la consistencia era un poco endeble y se deshacían con facilidad. Así que de esta receta habrá un 1.2 cuando de con la fórmula perfecta.
INGREDIENTES
- 50gr de azúcar moreno
- 95gr de mantequilla a temperatura ambiente
- Una yema de huevo grande
- 180gr de harina normal
- 1 cucharadita de postre de canela
- 1 cucharadita de postre de cardamomo
- 1 cucharada sopera de agua fría
- Pizca de sal (sólo en caso de usar mantequilla sin sal)
- Un cortapastas de nuestra elección
Lo primero que haremos será batir la mantequilla junto con el azúcar y la yema de huevo hasta obtener una mezcla homogénea y blanquecina. Después añadimos la harina tamizada y las especias. Mezclamos todo hasta que todos los ingredientes se integren o hasta que podamos.
Después pasamos la mezcla a una superficie ligeramente enharinada y amasamos a mano hasta obtener una masa homogénea. como mi masa estaba un poco seca le añadí una cucharada de agua fría. Hacemos una bola, la tapamos con un papel film y la dejamos aproximadamente una hora en la nevera.
Encendemos el horno a unos 180º, sacamos las bandejas y las forramos con papel de hornear. Sacamos nuestra bola de masa del frigorífico y la estiramos con ayuda de un rodillo dejándola a una altura de medio centímetro aproximadamente. Después con ayuda de un cortapastas de nuestra elección (o un vaso si no tenemos ninguno) vamos cortando piezas y depositándolas en las bandejas de horno.
Horneamos las galletas durante unos 18 minutos, las sacamos, y las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla. Podemos acabar aquí o hacer un glaseado mezclando azúcar glass con unas gotitas de limón. LA textura que necesitamos es la de un jarabe muy espeso. Podemos cubrirlas por completo o poner sólo unas gotas sobre cada una después de lo cual, debemos dejar secar por completo.
Este último paso yo no lo conseguí porque las galletas empezaron a desaparecer de la cocina y tuve que hacer las fotos con el glaseado aun húmedo ¡para poder hacer alguna!.
Para conservarlas (si es que sobreviven al primer día) podéis meterlas en un bote de cristal o lata y aguantan perfectamente varios días.
Y no me enrollo más, si os animáis a hacerlas ya me contaréis el resultado :)
MAdre mía, este blog es mi perdición!Cada vez que subes entrada me entra el mono de dulce :_( Me he partido con lo de las galletas que desaparecen de la cocina xDDD
ResponderEliminarAinss, muchísimas gracias, me alegra muchísimo que te gusten las recetas :D
EliminarYo ni sabía de la existencia del cardamomo hasta que lo ví en los tés hace bien poco xD tienen una pinta deliciosa ^^ ¡Un beso!
ResponderEliminarhttp://rockandwild.blogspot.com.es/
Pues tienes que probarlo con el café, está delicioso ;)
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